14:38, 12 сентября 2019
Пятеро туристов из Санкт-Петербурга заблудились в Крымских горах, среди них трое детей

Поздним вечером 11 сентября в районе плато Ай-Петри заблудились пятеро туристов, среди них три ребёнка 2006, 2010 и 2013 годов рождения. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

Сотрудники «Крым-Спас», связавшись по мобильному телефону с заблудившимися, выяснили их примерное местонахождение. После этого специалисты в составе четырёх человек совместно со спасателями ГУ МЧС России по РК направились в район проведения спасательных работ. Спустя несколько часов поисков специалисты обнаружили группу туристов, жителей Санкт-Петербурга, в районе Екатерининской тропы.

«Заблудившиеся замёрзли. Спасатели дали им пледы, напоили горячим чаем и эвакуировали с горно-лесной местности. В медицинской помощи никто не нуждался, — говорится в сообщении пресс-службы.

Группа туристов изначально отправилась на прогулку по Таракташской тропе. Ранее они проходили маршрут с проводником. В этот раз решили преодолеть его самостоятельно, но заблудились.

«Никаких запасов пищи, воды и тёплой одежды с собой у них не было. Спасательная операция осложнялась тёмным временем суток. К тому же туристы не стояли на месте, как им рекомендовали спасатели. Они постоянно перемещались, чтобы не замерзнуть, поэтому специалистам пришлось искать их в течение нескольких часов», — сообщили в МЧС.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий