17:42, 23 октября 2019
Пяти ветеранам ВОВ из Керчи выделят деньги на ремонт квартир

Пяти ветеранам Великой Отечественной войны и их семьям в Керчи выделят средства на ремонт квартир. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Керчи.

Под руководством заместителя главы администрации Керчи Дилявера Мельгазиева состоялось второе в 2019 году заседание комиссии для оценки состояния жилого помещения с целью признания его требующим ремонта и решения вопроса о выплате материальной помощи на ремонт жилых помещений ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей.

По информации замглавы администрации Дилявера Мельгазиева, предварительно членами комиссии было проведено обследование и фотофиксация пяти жилых помещений. На заседании рассмотрели и обсудили индивидуально каждый случай.

В соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым от 30.10.2015 N682 «Об утверждении Порядка выплаты материальной помощи на ремонт жилых помещений ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей» по решению членов комиссии материальная помощь в размере 100 тысяч рублей будет оказана пятерым заявителям: инвалиду ВОВ, четырем семьям погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны.

На выделенные средства в квартирах керчан будут выполнены работы по замене окон и дверей, косметическому ремонту помещений.

Ранее решением комиссии, проведенной в июле 2019 года, материальная помощь в размере 100 тысяч рублей была оказана еще пятерым керчанам: инвалиду ВОВ, участнику войны и трем вдовам инвалидов Великой Отечественной войны.

комментарии

Добавить комментарий