17:46, 11 февраля 2019
Родственников погибшего в 1944 году красноармейца ищут в Евпатории

В Евпатории нашли могилу красноармейца и сейчас ищут родственников бойца. Об этом сообщает пресс-служба администрации Евпатории.

Через социальные сети к главе администрации города Андрею Филонову обратился волонтёр поискового отряда Андрей Алексенцев, сообщив, что в Белогорском районе обнаружили могилу воина, предположительно уроженца Евпатории.

Во время личной встречи Андрей Алексенцев рассказал, что работает в составе севастопольского поискового отряда. Они ищут по Крыму захоронения бойцов, погибших в период Великой Отечественной войны, перезахоранивают останки, устанавливают личности, ищут родственников.

В Белогорском районе между сёлами Дорожное, Брянское и Песчаное находится небольшой холм, выложенный белыми камнями. Местные жители рассказали волонтёрам, что в 1944 году там похоронили красноармейца Георгия Лебедева.

Сообщается, что в открытых источниках есть информация о Георгии Михайловиче Лебедеве, который родился в Евпатории в 1908 году и был призван на 1 января 1941 года. Его убили 7 мая 1944 года при освобождении Крыма примерно в тех местах, где сегодня находится предполагаемое захоронение.

Волонтёры из поискового отряда хотят найти родственников погибшего и просят сообщить любую известную информацию о Георгии Лебедеве и его родных.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий