11:31, 03 февраля 2019
Росприроднадзор напомнил владельцам полигонов ТКО о недопустимости захоронения ресурсоценных отходов

С 1 января на полигонах ТКО запрещено захоронение отходов бумаги картона и бумажной упаковки, шин и покрышек, полиэтилена и полиэтиленовой упаковки, стекла и стеклянной тары. Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

«Согласно Распоряжения Правительства Российской Федерации № 1589-р от 25.07.2017 г. и в соответствии со ст. 12 Федерального закона №89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» утвержден перечень видов отходов производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается. В рамках надзорной деятельности Управлением Росприроднадзора официально вынесено предостережение всем крымским полигонам ТКО о недопустимости нарушения обязательных требований», — рассказали в пресс-службе.

Росприроднадзор предлагает принять безотлагательные меры по соблюдению норм природоохранного законодательства Российской Федерации в части недопущения захоронения отходов бумаги картона и бумажной упаковки, шин и покрышек, полиэтилена и полиэтиленовой упаковки, стекла и стеклянной тары на полигоне ТКО

В пресс-службе уточнили, что в случае нарушения будут приняты меры реагирования.

комментарии