14:47, 03 февраля 2019
Россияне стали чаще оформлять право не недвижимость в Крыму, не выезжая за пределы своего места жительства

Жители материковой России стали чаще пользоваться экстерриториальным способом оформления недвижимости в Республике Крым. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба ведомства.

Глава комитета напомнил, что экстерриториальный принцип предполагает возможность обращения в специальные офисы приема-выдачи документов на территории своего региона за регистрацией прав на объект недвижимости, расположенный в другом субъекте страны. К примеру, жители Крыма могут оформить свою недвижимость, расположенную в других субъектах РФ, обратившись с документами в центральный аппарат Госкомрегистра по адресу: г. Симферополь, ул. Крылова, 162.

«Отмечу, что услуга по подаче документов экстерриториальным способом с каждым годом становится все более востребованной. Если в 2017 году Госкомрегистр принял из других регионов РФ почти 4800 заявлений на регистрацию прав, то в 2018 году по экстерриториальному принципу к нам поступило уже более 7000 заявлений. Этот механизм очень удобен, так как при подаче документов на регистрацию он позволяет не привязываться к местоположению объекта недвижимости. Так, если житель Республики Хакасия или Тверской области намерен оформить квартиру или земельный участок в Симферополе, ему не придется для этого приезжать в Крым», — сообщил глава Госкомрегистра.

По словам Спиридонова крымчане также прибегают к возможности зарегистрировать недвижимость, находящуюся за пределами полуострова. Если в 2017 году через Госкомрегистр было подано 149 соответствующих заявлений, то к началу 2019 года этот показатель вырос до 554 заявлений.

комментарии

Добавить комментарий