11:36, 13 июня 2019
С начала года сотрудники Госкомрегистра усмотрели более 20 нарушений законодательства кадастровыми инженерами

Сфера кадастровой деятельности в Крыму постоянно контролируется специалистами Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов, передает пресс-служба Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК.

По информации пресс-службы, комитет наделен полномочиями по надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Однако и работа отдельных специалистов, выполняющих кадастровые работы, не остается без внимания должностных лиц.

С начала 2019 года сотрудники отдела землеустройства и государственного мониторинга земель Госкомрегистра посредством анализа обращений граждан, а также сведений, поступивших от работников других подразделений ведомства, усмотрели более 20 нарушений законодательства кадастровыми инженерами. Материалы по проверкам были направлены в саморегулируемые организации для выяснения обстоятельств и принятия соответствующих решений.

«Мы всегда надеемся на добросовестность кадастровых инженеров и большинство из специалистов действительно работает добросовестно и профессионально. Но, увы, не обходится без намеренных нарушений закона. Наиболее частые из них — это предоставление заведомо ложных сведений для внесения в Единый госреестр недвижимости, составление фиктивных документов по недостроенным или даже несуществующим объектам недвижимости и попытки поставить их на кадастровый учет в качестве объекта, введенного в эксплуатацию. Также есть случаи, когда кадинженер умышленно сместил координатное описание расположения объектов недвижимости, чтобы избежать приостановок в осуществлении кадастрового учета или скрыть самовольное занятие участков, принадлежащих иным лицам», — рассказал председатель ведомства.

комментарии

Добавить комментарий