12:33, 20 сентября 2019
Сергей Аксенов избран главой Республики Крым

Главой Республики Крым переизбран Сергей Аксёнов. Такое решение Госсовет РК единогласно принял сегодня, 20 сентября, передает корреспондент Крымского информационного агентства.

«Спасибо крымчанам и депутатам за поддержку. Огромная благодарность нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину за оказанное доверие. Мы с вами большинство вопросов за пять лет смогли преодолеть. Только работая совместно со всеми структурами региона, можно добиться решения всех поставленных задач. Со своей стороны гарантирую, что мы вместе прорвем все блокады», — сказал Аксёнов.

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов в своем выступлении подчеркнул, что Аксёнов в сложный для Крыма период возглавил правительство и мобилизовал весь полуостров и призвал все фракции Госсовета РК объединиться и проголосовать за Сергея Аксёнова.

Константинов подписал постановление об избрании Аксёнова главой республики. Поскольку вступившим в должность глава РК считается после принятия присяги, депутаты сразу же перешли к этой торжественной процедуре. В зал вошла знаменная группа. Аксёнов поклялся при осуществлении своих полномочий соблюдать российскую и крымскую конституцию, обеспечивать права и свободы граждан, с честью выполнять высокие обязанности главы республики и верно служить многонациональному народу РК. После этого прозвучали гимны России и Республики Крым.

Выступая перед Госсоветом РК Аксёнов отметил, что готов приложить все усилия, чтобы оправдать доверие Президента и крымчан.

Помимо Аксёнова в списке кандидатов были — первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Богатыренко и депутат Госдумы от ЛДПР Павел Шперов.

За Аксёнова проголосовали все присутствующие в зале 74 депутата. За Сергея Богатыренко проголосовали 5 депутатов, за Павла Шперова – 10.

СПРАВКА: Сергей Аксёнов родился 26 ноября 1972 года в городе Бельцы Молдавской ССР. Закончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, а также Университет экономики и управления, получив сначала степень бакалавра по специальности «Экономика предприятий», а затем степень магистра по специальности «Финансы и кредит». В 1993 — 2014 годах занимал руководящие должности в различных коммерческих структурах. В начале 2009 году основал Всекрымское общественно-политическое движение «Русское Единство». В 2010 году возглавил партию «Русское Единство» и был избран депутатом Верховного совета АРК. 27 февраля 2014 года крымский парламент назначил Аксенова премьер-министром республики. Во время «Крымской весны» политик сыграл одну из ключевых ролей, активно способствуя присоединению Крыма к России. 14 апреля 2014 года Путин своим указом назначил Аксенова временно исполняющим обязанности главы РК. На минувших 14 сентября выборах в Госсовет Крыма Аксенов возглавил партийный список «Единой России», но после избрания отказался от депутатского мандата. Имеет государственные награды: орден «За заслуги перед Отечеством» I степени и медаль «За возвращение Крыма».

комментарии

Добавить комментарий