17:43, 08 апреля 2020
Сергей Аксенов прокомментировал обращение президента к главам регионов

Владимир Путин перед началом онлайн-совещания с главами регионов озвучил ряд дополнительных мер по борьбе с коронавирусом, поддержке медицины, населения и экономики. Об этом написал на своей странице в Facebook.

Глава государства подчеркнул, что главная задача всех регионов – повышенная готовность медучреждений и наращивание их мощностей. Дополнительные меры поддержки и федеральные выплаты медицинским работникам, которые находятся на передовой борьбы с пандемией, являются беспрецедентными. Говоря о повышении страховых гарантий медикам, Владимир Владимирович не случайно сравнил их с гарантиями для личного состава Вооруженных сил РФ.

— Регионам дана свобода маневра в распределении средств, выделяемых на борьбу с распространением коронавируса, что очень важно, потому что ситуация везде разная. При этом на региональные власти ложится и повышенная ответственность за эффективное использование выделяемых средств, — добавил Аксенов.

В числе ключевых задач – защита жизни и здоровья людей, обеспечение устойчивости экономики, а также сохранение занятости и доходов граждан. И здесь крайне необходимой и актуальной является мера, озвученная главой государства: помогать в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость. Президент отметил, что надо работать адресно и выверенно, учитывая ситуацию в конкретных населенных пунктах и на конкретных предприятиях.

— Особое внимание Глава государства уделил мерам поддержки для людей, потерявших работу, и семей с детьми. Владимир Владимирович еще раз подчеркнул важность соблюдения гражданами мер самоизоляции, несмотря на усталость. «От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь», — подчеркнул Президент.

комментарии