14:15, 18 января 2020
Сергей Аксенов прокомментировал создание единого Черноморского казачьего войска

Сегодня казаки Крыма и Севастополя сформированы в единое Черноморское казачье войско. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксенов.

Фото: Лидия Ветхова

Он напомнил, что именно казаки были первыми, кто пришел нам на помощь в 2014 году, именно для них первоочередными задачами всегда являлись охрана государственных границ, охрана правопорядка и сохранение православной культуры. Сегодня казаки активно помогают органам внутренних дел в патрулировании и обеспечении безопасности на общественных мероприятиях.

— Мы долго ждали этого события, и знаю, как сильно представители крымского казачества переживали в ожидании этого дня. Тем не менее, благодаря решению нашего Президента Владимира Владимировича Путина, благодаря поддержке органов власти и атаману Всероссийского казачьего общества Николаю Александровичу Долуде, Черноморское казачье общество создано, — сказал глава.

Он выразил уверенность, что, благодаря совместным действиям органов исполнительной власти, казачества, МВД, ФСБ, Росгвардии, Министерства обороны и многих других, мы сможем и дальше активно развивать традиции нашего казачества.

— С моей стороны принято решение об оказании финансовой поддержки крымскому и севастопольскому казачеству, а также о формировании Крымского казачьего кадетского корпуса. Кроме того, совместно с врио Губернатора Севастополя Михаилом Владимировичем Развожаевым договорились о создании общей рабочей группы, которая будет систематизировать работу по взаимодействию с казачеством. Детали еще предстоит обсудить, однако в успехе не сомневаюсь. Мы вместе будем работать над тем, чтобы сделать нашу страну Россию самой успешной страной в мире, — подчеркнул Аксенов.

комментарии