15:45, 13 августа 2018
«Севастопольский Автодор» оштрафовали на 100 тысяч рублей за выбоины на дороге

При проверке сотрудниками ГИБДД состояния дорожного полотна в посёлке Любимовка были выявлены выбоины и просадки. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского городского суда.

Отмечается, что ГБУ «Севастопольский Автодор» после повторной проверки не выполнил предписание об устранении нарушений. Мировой судья привлёк ГБУ к административной ответственности по статье, которая квалифицируется как «повторное невыполнение предписания органа, осуществляющего надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения».

«Штраф в размере 100 тысяч рублей привлекаемое лицо оспаривало в двух судебных инстанциях, ссылаясь на малозначительность правонарушения, а также возможность восстановления дорожного полотна путём капитального ремонта, который не относится к компетенции ГБУ», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что севастопольский городской суд оставил постановление без изменений, разъяснив, что правонарушение создаёт угрозу безопасности дорожного движения, поэтому оно не может быть признано малозначительным. При этом возможность восстановления дороги путём капитального ремонта не снимает с ГБУ обязанности по ремонту, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий