10:12, 15 апреля 2019
Севастопольский должник по алиментам пытался спрятаться от пристава за забором

В отделе судебных приставов по Нахимовскому району УФССП России по Севастополю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина К. в пользу гражданки Л. на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части всех видов заработка, ежемесячно, передаёт пресс-служба УФССП по Севастополю.

В результате проверки имущественного и социального положения должника установлено отсутствие имущества и денежных средств, на которые можно обратить взыскание. Мужчина алименты не оплачивал, о месте работы не сообщал, документы, подтверждающие свой доход, не предоставлял, решение суда о взыскании алиментов не исполнял без уважительных причин, в связи с чем накопил задолженность в размере 584 562 руб.

Так как Гражданин К. препятствовал законной деятельности судебного пристава – исполнителя, не открывал калитку и прятался за забором,  судебным приставом – исполнителем составлен протокол в отношении гражданина К., предусмотренном ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов), указанный протокол направлен мировому судье судебного участка № 19 Нахимовского судебного района г. Севастополя, в следствии чего, должник перелез через забор своего дома к представителям службы судебных приставов.

А так же судебным приставом – исполнителем составлен протокол в отношении гражданина К. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев   со дня возбуждения исполнительного производства). Теперь должник должен исполнить наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.

комментарии

Добавить комментарий