14:00, 21 февраля 2019
Севастопольский суд признал недействительным разрешение на строительство в границах объекта культурного наследия

Севастопольская прокуратура в судебном порядке добилась признания недействительным разрешения на строительство, выданное департаментом архитектуры и градостроительства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд отклонил апелляции ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс» и департамента архитектуры и градостроительства и оставил без изменений решение суда первой инстанции.

Ранее прокуратура Севастополя проверила законность строительства многоэтажного дома на земельном участке, расположенном в границах объекта культурного наследия федерального значения «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита».

На предоставленном для строительства земельном участке запрещена хозяйственная деятельность, нарушающая целостность объекта культурного наследия, однако коммерческой фирмой строительство 13-этажного дома продолжалось.

По результатам проверки прокуратура города предъявила в арбитражный суд Севастополя заявление о признании недействительным разрешения на строительство, выданное коммерческой структуре 29 ноября 2016 года.

Решением арбитражного суда Севастополя от 8 ноября 2018 года заявление прокурора было удовлетворено.

Не согласившись с решением суда, строительная фирма и департамент архитектуры и градостроительства обратились с апелляционными жалобами в суд апелляционной инстанции. Жалобы отклонили. Решение суда вступило в законную силу.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий