14:26, 07 декабря 2018
Сезонные ограничения проезда по горным участкам дорог ввели в Ялте

На зимний период в Ялте ввели ограничения на движение по горным участкам дорог, которые будут действовать в случае сильных снегопадов и гололеде. Соответствующий приказ Госкомитета по дорожному хозяйству РК опубликован на официальном сайте ведомства, передаёт пресс-служба крымской Госавтоинспекции.

Согласно документу, с 1 декабря 2018 года по 1 марта 2019 года вводится временное ограничение или прекращение движения транспортных средств по автодорогам общего и необщего пользования регионального и межмуниципального значения.

В частности, при выпадении осадков или обледенении асфальтового покрытия ограничение проезда устанавливаются для всех механических транспортных средств на дороге Гончарное – Ялта. Ограничения будут действовать на время уборки снега и ликвидации гололедицы.

На узких серпантинах на участке дороги Соколиное – Ай-Петри – Учан-Су проезд по время непогоды будет разрешён только автотранспорту повышенной проходимости, оборудованному средствами противоскольжения.

Также ограничения вводятся при движении по трём участкам межмуниципальных дорог в направлении Гончарное – Ялта — Форос. Временный проезд на этих дорогах будет ограничен для всех транспортных средств.

На всех указанных участках трассы будут установлены предупреждающие знаки.  При этом временное ограничение или прекращение движения зимой не распространяется на пассажирские автобусы, международные перевозки, транспорт, осуществляющий провоз продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, топлива и смазочных масел, почты, семенного фонда, а также строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых для проведения аварийно-восстановительных работ.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий