12:37, 10 октября 2019
Сферу детского отдыха пора научиться воспринимать как отрасль, — Зенькович

В России необходимо идти к тому, чтобы в общественном сознании граждан сфера детского отдыха и оздоровления воспринималась как отрасль. Об этом сегодня на всероссийском форуме организаторов детского отдыха и оздоровления в «Артеке» заявил первый замминистра просвещения РФ Павел Зенькович, передает корреспондент Крымского информационного агентства.

«Весь мир завидует России, потому что это, по-моему, единственная страна, где государство так активно принимает участие в сфере отдыха и оздоровления детей. Во всем остальном мире это ответвление туристической отрасли. Но, все-таки, это отрасль, и в ней должны работать экономические механизмы, в том числе государственно частного партнерства», — сказал Зенькович.

По его словам, за счет госбюджета все вопросы расширения и модерризации инфраструктуры решить не получится, поэтому нужно искать другие эффективные механизмы.

Напомним, сегодня в «Артеке» стартовал IV всероссийский форум организаторов детского отдыха и оздоровления, в котором принимают участие более тысячи делегатов, в числе которых руководители федеральных министерств и ведомств, представители региональных органов исполнительной власти и профессионалы сферы детского отдыха из различных субъектов РФ.

Повестку форума составляют вопросы госрегулирования детских лагерей и распространения успешных практик внешкольной работы с детьми в российские регионы. В том числе обсудят применение законодательных норм, требования к качеству услуг и обеспечение безопасности отдыха детей.

Как сообщало КИА, замминистра просвещения подвел в Крыму итоги летней оздоровительной кампании в России.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий