11:42, 06 декабря 2019
Сферу здравоохранения в Ялте ждет модернизация

Руководители медицинских учреждений обсудили с главой администрации
Ялты Иваном Имгрунтом перспективы развития сферы здравоохранения, передаёт пресс-служба ялтинской горадминистрации.

В первую очередь речь шла о передаче ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница № 1» в Федеральный научно-клинический центр Федерального
медико-биологического агентства России.

«Процесс запущен. Ориентировочная дата перехода – 1 января. Для начала нам необходимо передать в безвозмездное пользование имущество, а после – весь коллектив перейдет в новую структуру, а это более 1600 человек», — говорит главврач «Ялтинской больницы №1» Владимир Савельев и добавляет, что никто не лишится рабочих мест и не потеряет в заработной плате.

На данный момент в структуру Ялтинской городской больницы входит
стационар, 4 поликлиники, 5 врачебных амбулаторий в поселках и 9
фельдшерско-акушерских пунктов.

По словам заведующего сектора по взаимодействию с учреждениями
здравоохранения Администрации города Ялта Натальи Березовской, итогом
всей процедуры будет повышение качества медицинской помощи в ялтинском регионе, в том числе за счет модернизации материально-технической базы учреждений здравоохранения и оснащения их дополнительным современным медицинским оборудованием.

По словам главного врача ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница№2» Юрия Иванникова планируется улучшение условий работы и материально-
технической базы наркологической и психиатрической служб путем предоставления им дополнительных площадей.

Как отметила заместитель главы администрации Елена Переверзева, в данный рассматривается вопрос перевода женской консультации с улицы Халтурина в здание на улицу Ломоносова,9, которым занимается «Фонд развития Крыма».

Само здание является памятником архитектуры и требует специальных
реставрационных работ.

В ходе встречи были озвучены проблемы Ялтинской станции скорой медицинской помощи, стоматологической поликлиники, станции переливания крови, связанные с необходимостью проведения капитальных ремонтов, обновления парка санитарных автомобилей, решением земельных и других вопросов. Глава администрации поручил профильным подразделениям оперативно приступить к их решению.

Кроме того, в ходе совещания председатель ялтинской организации профсоюза медицинских работников Юлия Игнатенко затронула вопросы, касающиеся предоставления ведомственного жилья медицинским работникам и мест в детских дошкольных учреждениях для их детей.

«Мы благодарны Ивану Ивановичу за оперативное решение наиболее острых
проблем в работе наших учреждений здравоохранения и надеемся, что
благодаря его поддержке, поставленные задачи будут выполнены», — отметила Наталья Березовская.

комментарии

Добавить комментарий