15:55, 13 июня 2018
Симферополец, задолжавший кредиторам 2,5 миллиона рублей, привлечен к уголовной ответственности

Дознавателем отдела судебных приставов по Железнодорожному району  Симферополя УФССП России по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении жителя Симферополя по факту злостного уклонения от уплаты кредиторской задолженности. Об этом сообщает пресс-служба УФССП РК.

В отделе судебных приставов по Железнодорожному району Симферополя на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности на общую сумму более 2 млн. 500 тыс. рублей.

Так, должник занимался предпринимательской деятельностью по розничной реализации мясной продукции, а также имел доход от сдачи в аренду нежилых помещений.

После возбуждения исполнительного производства должник был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности в соответствии со ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления судебного акта в законную силу.

Несмотря на то, что гражданин  имел реальную материальную возможность производить выплаты в счет возмещения задолженности, полученные средства он тратил на собственные нужды, не считая необходимым рассчитаться с долгами.

Как результат, в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ и по окончании расследования передано в суд.

Приговором Железнодорожного районного суда Симферополя гражданин  признан виновным в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в крупном размере и ему назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

комментарии