13:35, 02 июня 2018
Симферопольские школьники постигают азы гражданской обороны

В рамках года культуры безопасности жизнедеятельности сотрудники МЧС провели практические занятия по радиационной, химической и биологической защите, а также по оказанию первой медицинской помощи для учащихся 10-го класса Симферопольской Академической гимназии. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

Так, во время занятий по радиационной химической и биологической защите специалисты переносной химико-радиометрической лаборатории главного управления подробно рассказали о своей работе, показали специализированное оборудование, с помощью которого спасатели могут производить замеры опасных веществ в воздухе, в земле и так далее.

После изучения теоритических вопросов ребята попробовали на практике применить полученные знания. Научились правильно и последовательно надевать средства защиты, такие как противогаз, общий защитно-войсковой костюм и костюм Л-1. Потренировались выполнить алгоритм этих действий по определенным временным нормативам.

Каждый смог испытать свои силы и оценить сложность поставленной задачи. Крымские спасатели отметили, что во время надевания костюма ОЗК очень важна правильность и последовательность, так как проведение аварийно-спасательных работ в месте радиационно-химического заражения может быть крайне опасно для личного состава, поэтому требует особого внимания. Все ребята отлично справились с этим заданием.

По словам начальника главного управления МЧС России по РК Сергея Шахова, спасатели всегда готовы оказать помощь в обучении населения основам Гражданской обороны и безопасности жизнедеятельности. «Мы всегда идем навстречу тем, кто проявляет интерес не только к героической профессии, но и к изучению основ безопасности в различных экстренных ситуациях. Для детей особенно интересно проводить занятия на базе главного управления, так как у настоящих профессионалов своего дела есть вся необходимая техника и специальное оборудование, позволяющее более глубоко изучить сложные, но очень важные вопросы», — сказал Шахов.

комментарии

Добавить комментарий