14:48, 31 января 2020
Система «Инцидент» позволила обработать 19809 обращений в социальных сетях

На заседании Госсовета по развитию местного самоуправления Президент России Владимир Путин заявил о необходимости прямой коммуникации власти и граждан, в том числе используя современные технологии и интернет. Об этом сообщил отдел информационной политики Мининформ РК.

Глава государства убежден, что люди «лучше знают, что почему и как надо менять там, где они живут, работают, — в городах, районах, сёлах по всей стране».

С конца 2018 года, в рамках реализации концепции открытости власти, такая работа путем внедрения информационно-аналитической системы «Инцидент» выстроена и в Крыму. Программный продукт направлен на двустороннюю коммуникацию между гражданами и представителями органов власти в социальных сетях. За время работы системы все руководители министерств, ведомств, главы муниципальных образований полуострова завели аккаунты во всех популярных в нашем регионе социальных сетях.

Благодаря системе, органы власти оперативно реагируют на публикации, жалобы, обращения, что позволяет максимально сократить время предоставления информации по волнующим вопросам. Крымчане получают своевременную и достоверную информацию в комфортном и удобном для них формате.

В 2019 году система «Инцидент» позволила обработать 19809 обращений в оциальных сетях, среди которых:

-5618 сообщений связаны с благоустройством (мусор, уборка территорий, ямы во дворах, переполненные мусорные контейнеры);
-4918 сообщений касались ремонта дорог, тротуаров, отсутствия освещения;
-2736 сообщений – работа ЖКХ (температура воды/слабое давление, завышенная плата за коммунальные услуги, управляющие компании);
-1209 сообщений были связаны с темой здравоохранения (недостаток медицинского персонала, льготных лекарственных препаратов в аптеках);
-1748 сообщений касались работы общественного транспорта;
— 700 сообщений по теме экологии;
— 532 сообщений – это социальное обслуживание (доступная среда для инвалидов, дети и многодетные семьи).

«Инцидент» стал не только реальным инструментом, позволяющим своевременно принимать меры по возникающим проблемам, но и сократил дистанцию между гражданами и органами власти.

комментарии