17:17, 15 апреля 2019
Собственники 12 квартир на улице Крылова в Симферополе самовольно заняли земельные участки

По итогам обследования, проведённого на улице Крылова в Симферополе, было установлено, что собственники 12 квартир самовольно заняли земельные участки. Об этом сообщила начальник управления муниципального контроля администрации Симферополя Наталья Турченко, передаёт пресс-служба местной администрации.

«Ряд собственников так называемых «квартир на земле» произвели ограждение прилегающей территории, а также разместили на огороженном участке капитальные строения. Действия могут быть квалифицированы как правонарушение, предусмотренное статьёй 7.1 КоАП РФ — «самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок», — отметила Турченко.

По результатам проверки были направлены запросы в профильные органы, после подтверждения фактов самовольного занятия земельных участков виновных собираются привлечь к административной ответственности.

Турченко рекомендовала жителям многоквартирных домов активизировать работы по формированию земельных участков.

«Жильцам многоквартирных домов, в том числе «квартир на земле», во избежание нарушений земельного законодательства необходимо провести работы по установлению границ земельного участка. В дальнейшем это позволит реализовать собственникам помещений многоквартирного дома своё право на использование земельного участка. В сформированных границах вопросы использования территории решаются строго по согласованию с жителями. Кроме того, межевание позволит определить чёткие границы ответственности за содержание общедомового имущества», — отметила Турченко.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий