Сотрудники МЧС восстановили памятный знак Судакскому десанту
Сотрудники Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» выехали к памятнику солдатам, погибшим в боях при высадке Судакского десанта. Расположен мемориал на склоне горы Каршитерс на высоте 304 метра над уровнем моря в районе села Дачное.

На этом месте ученики Дачновской школы обнаружили останки человека. Рядом — горстка патронов и солдатский медальон. На пожелтевшем от времени листке удалось прочитать надпись «Егор Семёнович Завалишин» и название удмуртского села, из которого тот был призван в армию. Установили, что Егор Семёнович был участником десанта 1942 г. Когда противник перешёл в наступление, десантники укрылись в расщелине, ставшей естественным дзотом.
Несколько лет назад данный памятник был восстановлен, прилегающая территория убрана и благоустроена. С того времени сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» взяли шефство над этим мемориалом и регулярно посещают его, чтобы поддерживать чистоту в память о погибших солдатах.

«Так в этом году, в преддверии 77 годовщины Великой Победы сотрудники Судакского АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» при помощи альпинистского снаряжения восстановили изображение георгиевской ленты и надпись: «Десанту Слава», некогда расположенные на отвесной скале высотой 304 метра над уровнем моря. Также сотрудники ведомства восстановили памятники, расчистили прилегающую территорию от опавших веток и сухой травы», — рассказали в пресс-службе МЧС по Республике Крым.
