18:24, 03 ноября 2018
Спасатели определили лучшего крымского водолаза

В Главном управлении МЧС России по Крыму подводят итоги регионального этапа X всероссийского фестиваля по безопасности и спасению людей «Созвездие мужества» и определяют победителей по номинациям. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по РК.

В номинации «Лучший водолаз» победу одержал уроженец Керчи, спасатель Дмитрий Бочаров.

С детства отец ставил в пример Дмитрию, что одна из важных задач для мужчины – помощь людям. Его отец — водолаз с многолетним стажем. После наставлений родителя, Дмитрий окончил курсы водолаза и начал работать по специальности.

В отряде он работает в течение 5 лет и за годы службы принимал участие во множестве спасательных операций. Одной из самых запоминающихся стала операция по обезвреживанию донной мины в районе Феодосии, совместно с сотрудниками Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», а также операция по оказанию помощи людям, оказавшимся в момент шторма на катере в открытом море.

Помимо водолазной деятельности, Дмитрий оказывал помощь в чрезвычайных ситуациях. Так, он принимал активное участие в ликвидации, а также в оказании помощи населению в период «Блэкаута» на территории республики, за что получил благодарность министра МЧС России.

По словам Дмитрия Бочарова, работа водолазом достаточно опасная, так как подразумевает не только погружение в воду и исследование глубин, но и аварийно-спасательные и подводно-технические работы, а также работы по поиску затонувших предметов, обследование и очистка дна акватории от взрывоопасных предметов.

«Спасать жизни людей – главная задача, я выбираю работу – водолазом-спасателем», — подчеркнул Дмитрий.

Отмечается, что специальная комиссия оценивала знания участников конкурса в области законодательства РФ и основных положений деятельности МЧС России, их спортивную подготовку и профессиональные навыки обращения со специальным оборудованием и техникой, а также решение ими теоретических и практических задач по ликвидации последствий различных ЧП.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий