09:00, 16 апреля 2019
Специалисты «Крым-Спас» завершили участие в сборах лётного состава МЧС России в Геленджике

С 8 по 13 апреля три специалиста десантной группы аварийно-спасательной службы «Крым-Спас» принимали участие в сборах лётного состава МЧС России по выполнению спасательных операций с водной поверхности, проходивших на базе Южного авиационно-спасательного центра в Геленджике. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

В течение шести дней специалисты отрабатывали навыки спасения, в том числе беспарашютное десантирование личного состава при помощи специальных спусковых устройств.

Во время тренировок спасатели отрабатывали взлёт-посадку авиации МЧС России на водную поверхность, эвакуацию условных пострадавших с морского судна в море. В условиях ограниченного доступа воздушные машины оперативно доставляли в зону «бедствия» оборудование, инвентарь и спасательный отряд.

«Пострадавших» забирали на борт воздушных судов и транспортировали в ближайшие медицинские учреждения.
Особое внимание во время выполнения упражнений уделили отработке взаимодействия и слаженности экипажа воздушного судна со спасателями, которые осуществляют десантирование с борта.

Отмечается, что все сотрудники авиации МЧС России независимо от званий и занимаемых должностей являются либо действующими лётчиками, либо обслуживающим воздушные суда персоналом.

«Основной целью мероприятия является совершенствование навыков лётного состава и спасателей в планировании, подготовке и выполнении полётов над водной поверхностью, а также обмен опытом между авиаторами. Помимо теоретических занятий, в течение нескольких дней пилоты чрезвычайного ведомства продемонстрируют различные практические упражнения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Всего в тренировках принимали участие более 70 спасателей и пять воздушных судов — два самолёта-амфибии Бе-200, два вертолёта Ми-8 и вертолёт Ка-32.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий