17:45, 19 декабря 2018
Список площадок для запуска фейерверков составили в Крыму

В МЧС определены места для запуска фейерверков в период проведения новогодних, праздничных мероприятий на территории полуострова. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, всего на территории Республики 75 таких площадок. Такими местами стали городские площади и парки в городах и районах Крыма, где есть достаточно открытого пространства вдали от зданий и деревьев, чтобы запуск пиротехнических изделий был безопасным.

По словам Шахова, нарушения требований безопасности при запуске фейерверков и петард могут стать причиной пожара или несчастного случая.

«На площадках, определенных сотрудниками МЧС запуск пиротехники будет гарантировано безопасным. И в случае неудачного использования снаряда граждане смогут избежать материального ущерба и не допустят риска возникновения происшествий», — сообщил Шахов.

Министр также отметил, что в период новогодних праздников крымские спасатели будут работать в усиленном режиме, обеспечивая защиту населения и территорий Республики.

«Для оперативного реагирования на возможные ЧС и происшествия личный состав и техника, привлекаемые к обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и устойчивости систем жизнеобеспечения, переведены на усиленный режим дежурства» — подчеркнул  Шахов.

 За запуск фейерверков в неположенном месте грозит административное наказание в виде штрафа: физическим лицам — в размере до полутора тысяч рублей, должностным — до двух тысяч, а юридическим — до трех тысяч рублей.

Список мест, определенных для запуска фейерверков можно посмотреть по ссылке >>>

К слову, в Симферополе это всего три точки для запуска салютов, согласно списку: парк им. Тренёва, пл. Ленина и Гагаринский парк.

комментарии