18:34, 19 июня 2019
Срок прохождения экспертизы гражданами, нуждающимися в первичном протезировании, сократили до трёх дней

До трех рабочих дней сокращены сроки прохождения медико-социальной  экспертизы гражданами, которые перенесли операцию по ампутации конечностей и нуждаются в первичном протезировании. Соответствующее постановление правительства РФ вступило в силу 15 июня, сообщает пресс-служба Минтруда РК.

Постановлением введена норма, предусматривающая более короткие, в течение трёх рабочих дней, сроки направления на медико-социальную экспертизу гражданина, находящегося в стационаре медицинской организации после перенесенной операции по ампутации или реампутации конечности, нуждающегося в первичном протезировании, и проведении медико-социальной экспертизы также в течение трёх рабочих дней с даты поступления направления.

Общероссийская общественная организация инвалидов «Опора» поможет людям с ампутацией в Крыму

Ранее для этих случаев применялись общие сроки проведения экспертизы, которые составляют 30 дней. Обеспечение инвалидов протезами осуществляется за счёт средств федерального бюджета.

«Эта норма позволит ускорить проведение гражданину медико-социальной экспертизы и предоставление необходимых протезов для начала мероприятий по протезированию сразу после заживления операционных ран в медицинской организации, где произведена ампутация», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий