16:27, 14 марта 2019
Стоимость проезда в крымских городских и пригородных автобусах изменится с 1 апреля

Стоимость проезда в крымских городских и пригородных автобусах изменится с 1 апреля 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по ценам и тарифам РК.

«В соответствии с принятыми тарифными решениями, стоимость проезда в городских автобусах в Алуште, Симферополе, Джанкое, Феодосии, Керчи (кроме автобусов МУП МОГОК «Керчьгортранс», осуществляющих перевозки по индивидуальному тарифу в размере 15 рублей), Ялте и Евпатории составит 17 рублей, в Саках, Судаке и Бахчисарае – 15 рублей», — сообщили в пресс-службе.

При этом предельный максимальный тариф на проезд в автобусах пригородного сообщения составит 1,75 руб. на 1 пасс-км.

Проезд в «маршрутках» в Крыму поднимут, но он останется ниже, чем по ЮФО, а перевозчиков будут строго контролировать

В пресс-службе отметили, что автоперевозчики, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров в пригородном сообщении, вправе применять тарифы ниже установленного предельного максимального уровня.

Тариф на проезд в маршрутках Симферополя поднимется, но если перевозчики не будут выполнять все условия вернёмся к прежнему, — Аксёнов

«Основными затратами, вошедшими в утвержденные тарифы, стали заработная плата водителей, стоимость топлива, запчастей и горюче-смазочных материалов, требования по обновлению подвижного состава и установке на транспортные средства тахографов», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, действующие тарифы на проезд в городском транспорте на территории республики установлены приказом Госкомцен Крыма в 2016 году.

комментарии

Добавить комментарий