15:46, 23 мая 2019
Строительство Крымского центра детского театрального искусства может затянуться

Темпы строительства Крымского государственного центра детского театрального искусства не достаточны для введения объекта в эксплуатацию в поставленные сроки. Об этом сообщил журналистам начальник Службы государственного строительного надзора РК Дмитрий Буравлев, передает корреспондент Крымского информационного агентства.

«Службой государственного строительного надзора Крыма проведена первая плановая программная проверка строящегося Крымского государственного центра детского театрального искусства. Стоит отметить, что это один из немногих объектов на территории Крыма, который находится под контролем Службы государственного строительного надзора Крыма. В ходе проверки были выявлены небольшие отклонения в проектной документации, допущенные застройщиком, но они все устранимые. Застройщику в ближайшее время будет выдано предписание на устранение недочётов. В свою очередь подрядчиком должны быть приняты решения, каким образом устранить выявленные замечания», — сказал начальник Службы государственного строительного надзора РК.

Буравлев отметил, что по оценке Службы государственного строительного надзора Крыма темпы не достаточны для введения в эксплуатацию объекта в поставленные сроки (декабрь 2019 года. — ред.).

Крымский центр детского театрального искусства появится в конце 2019 года, — Аксёнов

«Сейчас на объекте строительства находится не более 42 человек. Для того, чтобы выдержать темп и соблюсти поставленные сроки на объекте одновременно должно находиться более 100 человек. Застройщик уверяет, что объект будет сдан вовремя», — пояснил начальник Службы государственного строительного надзора РК.

Он уточнил, что время плановой проверки выявлены недостатки, касающиеся марки бетона, которая не соответствует проектному заявлению и по ряду смесей.

«Марка бетона использована выше и это не является критичным нарушением. Также у нас возникли вопросы по ряду смесей, примененных при кирпичной кладке. Это все рабочие моменты и не ставят под угрозу сроки сдачи объекта», —  заверил Буравлев.

В свою очередь советник генерального директора компании ООО «Меандр» Игорь Борисов сообщил , что готовность объекта уже 35-40%.

«Марка бетона использована выше — это допустимые вещи и все такие нюансы будут согласованы. По поводу увеличения численности рабочих, то их станет больше после демонтажа башенного крана. Сейчас внутри объекта заканчиваются работы по кирпичной кладке, а также ведутся работы по прокладке инженерных сетей, коммуникаций», — пояснил Борисов.

Советник генерального директора компании пообещал, что к поставленным срокам объект будет сдан в эксплуатацию.

«Нам деваться некуда. Все успеем», — заявил  Борисов.

По информации министерства культуры Крыма, в новом здании предусмотрены два комфортных зала: большой — на 300 мест и малый — на 100 мест, функциональные помещения для занятий с детьми театральным искусством. Центр будет оборудован в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к современным учреждениям культуры подобного рода.

комментарии

Добавить комментарий