10:59, 11 февраля 2019
Строительство трассы «Таврида» планируется завершить в 2022 году

Закончить строительство и реконструкцию автотрассы «Таврида» в Крыму планируется в 2022 году. Это следует из материалов к нацпроектам, опубликованных на сайте правительства РФ, передаёт ТАСС.

В 2022 году будут завершены строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь, говорится в материалах к комплексному плану развития магистральной инфраструктуры.

Речь идет о трассе «Таврида» — четырехполосной автодороге первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Её строительство началось в 2017 году. Частично движение по трассе уже открыто. В целом, по информации подрядчика строящего трассу — компании «ВАД», на конец декабря 2018 года готовность трассы составляла 70%. Ввод в эксплуатацию семи участков трассы (около 250 км) запланирован на декабрь 2020 года.

Восьмой участок «Тавриды», как сообщал журналистам в декабре 2018 года замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, может быть запущен на год позже остальных из-за сложного ландшафта.

Дорога будет проложена в обход населенных пунктов, оборудована надземными пешеходными переходами, путепроводами и двухуровневыми транспортными развязками, что позволит значительно сократить время в пути. Проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя, по расчетам минтранса Крыма, займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя — менее трех. Сейчас путь от Керчи до Симферополя в среднем можно преодолеть за 3,5 часа.

комментарии

Добавить комментарий