17:33, 12 февраля 2019
Студенты крымских вузов вспоминали о хронологию войны в Афганистане

Студенты крупнейших вузов республики приняли участие в конференции, посвящённой 30 годовщине со дня вывода войск из Афганистана. Вместе с ветеранами боевых действий ребята вспоминали историю войны, унесшей за 9 лет жизни более 15 тысяч советских солдат.

Четвёртую конференцию, посвящённую годовщине вывода войск из Афганистана, совместными усилиями организовали руководства крупнейших крымских вузов, Дом дружбы народов и Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК. Год от года участие в ней принимает всё больше студентов.

«Цель мероприятия — привлечь внимание молодёжи и рассказать им ту часть истории нашего государства, в которая раскрывается роль Советского союза в поддержке национально-освободительного движения братских стран. Почему мы это делаем? Потому что сегодня Россия снова стала активным игроком на международной арене, и снова оказывает помощь таким братским народам, в частности народу Сирии. Мы видим возрождение традиции. И чтобы лучше понимать эту традицию, мы не можем не обращаться к урокам истории, — считает заведующий отделом межрегионального сотрудничества и взаимодействия со СМИ ГБУ РК «Дом дружбы народов» Яков Слуцкий.

Студенты крымских вузов получили возможность рассказать о событиях воны в Афганистане, обращаясь к тем примерам и её аспектам, которые напрямую связаны с их будущей профессией.

«Мы считаем, что события, которые происходили 30 лет тому назад. важны не только для понимания и знания истории, они важны для каждого жителя нашей страны. Каждый из нас должен знать помнить имена тех, благодаря кому мы сегодня живём под мирным небом. В своём докладе мы хотим рассказать о тех сотрудниках органов внутренних дел, которые участвовали в этой войне, в частности, о деятельности специального отряда «Кобальт», — рассказывает студент крымского филиала Краснодарского университета МВД России Сергей Плахов.

Вместе с тем, участники конференции получили возможность задать свои вопросы ветеранам боевых действий. Общение с воинами-интернационалистами происходило в формате живого диалога с аудиторией.

 

комментарии

Добавить комментарий