18:37, 13 июля 2020
Студотряды Крыма второй год работают на Всероссийском форуме «Таврида»

Студотрядовцы трудятся в службе сервисного и технического обеспечения форума «Таврида»: выполняют подсобные и монтажные работы, работы по уборке территории, образовательных площадок, жилой зоны, проводят техническое обеспечение площадок, заняты в благоустройстве территории форума и обеспечении питьевой водой участников форума. Об этом сообщила пресс-служба Крымского регионального отделения РСО.

Фото: пресс-служба Крымского регионального отделения РСО

В этом году в связи с проведением профилактических мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции количество участников форума сократилось, в связи с чем уменьшилось и количество участников межрегионального сводного студенческого сервисного отряда. Но объем работ меньше не стал. В этом году бойцы РСО также несут ответственность за встречу и поселение гостей и участников, дезинфекцию жилой зоны, образовательных и административных площадок.

В межрегиональном сводном студенческом сервисном отряде «Таврида» трудятся 42 бойца РСО, представляющие 10 субъектов Российской Федерации: Республику Крым, Архангельскую, Белгородскую, Иркутскую, Кировскую, Пензенскую, Саратовскую, Челябинскую области, Чувашскую Республику и Пермский край.

— Форум «Таврида» на сегодняшний день стал первым молодежным форумом такого уровня, который начал свою работу в режиме оффлайн с учетом всех необходимых мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Для нас очень почетно уже во второй раз принимать участие в обеспечении работы площадок форума. С конца мая на территории форума приступили к работам бойцы студенческих отрядов Республики Крым, а уже с 1 июля на площадке объединились ребята из 10 регионов России. Приятно, что на форуме работают как опытные ребята, которые работали в прошлом году, так и новички. Работа всех сплотила очень быстро. И за полторы недели сформировалась очень слаженная команда. Желаем форуму развития, а нашим бойцам сил, терпения и трудовых достижений на форуме, — рассказал командир Крымского регионального отделения РСО Владимир Кайданский.

комментарии