18:34, 02 июня 2020
Суд принудительно отправил в обсерватор симферопольца, вернувшегося из Украины

Джанкойский районный суд РК приняр решение о принудительной изоляции в условиях обсерватора симферопольца, прибывшего первого июня с территории Украины и отказавшегося проходить изоляцию в евпаторийском обсерваторе. Об этом сообщила пресс-служба Управления Судебного департамента в Республике Крым.

Постановлением от 01.06.2020 Главного государственного санитарного врача по г.Джанкою и Джанкойскому району, в целях недопущения распространения инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих, на основании полномочий, предусмотренных статьями 50, 51 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», 52-летнему жителю г.Симферополь предписано обеспечить изоляцию в условиях обсерватора г.Евпатория.

Вышеуказанное постановление вручено гражданину в тот же день, однако от госпитализации в условиях обсерватора он отказался.

На стадии подготовки к судебному разбирательству административному ответчику назначен государственный адвокат.
В судебном заседании представитель административного истца просил принять решение о принудительной изоляции гражданина в условиях обсерватора — для лабораторного обследования и медицинского наблюдения на 14 календарных дней с момента вынесения решения.

Адвокат ответчика в судебном заседании возражал против удовлетворения заявленных требований, мотивируя тем, что мужчина имеет намерение соблюдать режим самоизоляции по месту своей регистрации.

Суд, анализируя имеющиеся в деле доказательства и принимая во внимание, что уклоняясь от добровольного помещения в обсерватор мужчина подвергает опасности себя и вступающих с ним в общение иных лиц, принял решение об удовлетворении требований о принудительной изоляции в условиях обсерватора г. Евпатория, с момента пересечения государственной границы России.

Решение обращено к немедленному исполнению.

комментарии