19:32, 26 июня 2019
Судебные приставы арестовали у крымского бизнесмена оборудование на сумму 3,5 млн рублей

На Бахчисарайском заводе по производству строительных материалов «Дориндустрия» судебные приставы описали имущество на сумму около 3,5 млн рублей – такие меры воздействия предприняты к должнику по инициативе налоговой службы Крыма. Об этом сообщает пресс-служба налоговой службы РК.

«Для ареста выбрано наиболее ликвидное и востребованное оборудование – бетоносмесительная установка с комплектом форм и лазерный станок для резки металла. Всего с начала года предприятием накоплены долги по налогам в размере более пяти миллионов рублей из-за систематической просрочки оплаты текущих обязательств в бюджет», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что опись имущества – следствие отказа руководства предприятия взаимодействовать с налоговиками и принимать действенные меры по урегулированию задолженности.

«До того, как налогоплательщик будет лишён прав распоряжаться своим имуществом, ему предоставляются все возможности добровольно погасить долги в бюджет и прекратить все мероприятия по взысканию задолженности в принудительном порядке. В случае если налоговый долг не будет погашен, имущество предприятия будет реализовано и вырученные от его продажи средства направлены на погашение задолженности», — пояснили в пресс-службе.

комментарии

Добавить комментарий