Меню
16:30, 23 августа 2019

Свинина вместо творога, курица вместо говядины, три тонны котлет из 250 кг мяса

 

В Крыму и Севастополе выявлено: три факта фальсификации продукции, девять случаев нарушения сроков годности и один факт несоответствия количества готовой продукции количеству исходного сырья. Об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Специалисты Южного межрегионального Управления Россельхознадзора при мониторинге и анализе информации ветеринарных сопроводительных документов в компоненте «Меркурий» обнаружено, что в Кировском районе Республики Крым индивидуальный предприниматель Крушельницким В.М. в фарш говяжий добавлял мясо курицы – предположительно, для снижения себестоимости продукции. А предприниматель Либеров А.Л. из Симферополя при производстве «пельменей с индейкой «Советская пельменная» использовал филе цыплят бройлеров, а при производстве «пельменей свино-говяжьих «Советская пельменная» говядину, наоборот, не добавлял.

«Отличились производители и в Севастополе. Так, например, ИП Дробязко Б.Г. в качестве сырья при производстве вареников с творогом использовал говядину и свинину. Также был выявлен случай, когда вес произведенной продукции был в несколько раз больше веса используемого сырья. Так, ООО «Сбалансированное питание» при производстве трёх тонн натуральных замороженных котлет «Особых» использовало всего 250 кг мясного сырья», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, выявлено девять случаев, когда для производства использовалось сырье с истекшим сроком годности. Так, 18 июня ИП Юревич Э.В. при производстве копченой мясной продукции в качестве сырья использовал «свиной шейно-лопаточный отруб охлажденный», срок годности которого истекал 12 июня этого года.

Также ИП Фёдорова Е.А. при производстве полуфабрикатов из мяса птицы (крылья, голень, бедра) 12 августа в качестве сырья использовала «тушку цыпленка-бройлера», срок годности которой истекал 11 августа.

Всего специалисты установили три факта фальсификации продукции, девять случаев нарушения сроков годности и один факт несоответствия количества готовой продукции количеству исходного сырья.

Управление Россельхознадзора направило информацию об этом в Государственный комитет ветеринарии Республики Крым и Управление ветеринарии Севастополя для принятия мер реагирования в пределах компетенции.

Специалисты Южного межрегионального Управления Россельхознадзора продолжают ежедневный мониторинг ветеринарных сопроводительных документов в компоненте «Меркурий». Анализируется правильность оформления документов, обеспечение прослеживаемости продукции, сроки годности выпускаемой продукции.

 

 

Загрузить ещё