13:56, 13 марта 2019
Тариф на проезд в маршрутках Симферополя поднимется, но если перевозчики не будут выполнять все условия вернёмся к прежнему, — Аксёнов

Цена проезда в маршрутках Симферополя повысится до 17 рублей, но если перевозчики ничего не предпримут для качественного улучшения своей работы, не исключено, что тариф вернут к прежнему значению. Об этом на совещании по проблемным вопросам городского округа Симферополь, которое транслируется в прямом эфире на телеканале «Крым 24», заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«На совещании с перевозчиками достигнута договорённость об ужесточении системы контроля за соблюдением расписания, за прохождение медицинских осмотров, чистотой в автобусах и т.д. Если это будет сделано, понимая, что стоимость перевозок у нас самая низкая по Южному федеральному округу, понимая, что это не популярная мера, мы договорились о том, что стоимость проезда будет 17 рублей, но при этом жесточайший спрос за соблюдение расписание, чистоту в салонах, за перевозку льготников и т.д.», — сказал Аксёнов.

При этом, глава Крыма отметил, если перевозчики не будут выполнять указанные требования, «возможно, вернёмся к прежнему тарифу». Аксёнов добавил, что «будем действовать политически, не обращая внимания на стоны должностных лиц и компании, которые занимаются перевозкой граждан».

Как сообщало КИА, проезд в «маршрутках» в Крыму поднимут, но он останется ниже, чем по ЮФО, а перевозчиков будут строго контролировать.

Ранее сообщалось, что в 10-ти из 12-ти регионов Крыма планируется поднять тариф на проезд в общественном транспорте. В Алуште, Джанкое, Керчи, Симферополе, Феодосии, Ялте и Евпатории предлагается поднять тариф с 13 рублей до 17 рублей. В городе Саки и Судаке — с 11 рублей до 15 рублей, в Бахчисарае — с 12 рублей до 15 рублей, в Красноперекопске и Черноморском тарифы останутся на прежнем уровне, 14 рублей и 15 рублей, соответственно.

Проезд в «маршрутках» в Крыму поднимут, но он останется ниже, чем по ЮФО, а перевозчиков будут строго контролировать

комментарии

Добавить комментарий