14:17, 17 октября 2018
Тематические смены в лагерях Крыма организуют для 2 тысяч школьников

Для 2 тысяч крымских школьников на осенних каникулах будут организованы тематические смены в лагерях. Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров РК Алла Пашкунова на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Крыму, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи с руководителями администраций муниципальных образований республики, работа которых по итогам летней оздоровительной кампании признана недостаточной, сообщает Мининформ РК.

«Оздоровительная кампания 2018 года в республике продолжается. На осенних каникулах, с 29 октября по 4 ноября, планируется направить в санатории с целью оздоровления более 2 тысяч крымских школьников», — подчеркнула вице-премьер.

В рамках заседания подведены итоги летней оздоровительной кампании. Так, по словам Пашкуновой, в учреждениях отдыха и оздоровления детей не зафиксированы несчастные случаи, массовые отравления, вспышки инфекционных заболеваний.

На проведение детской оздоровительной кампании из всех источников финансирования было предусмотрено 520 млн рублей. В летний период 2018 года детей на отдых и оздоровление принимали 54 загородных оздоровительных лагеря различной формы собственности, 225 лагерей дневного пребывания, 412 дневных тематических площадок при муниципальных образовательных учреждениях.

Целевой показатель по охвату различными формами отдыха и оздоровления детей в 2018 году был установлен на уровне не менее 70% детей школьного возраста, проживающих на территории соответствующих муниципальных образований республики. Так, по состоянию на 1 октября, отдыхом, оздоровлением и занятостью фактически обеспечено 161401 ребенок школьного возраста (75,8%). Из них: 100% – дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения; 81,7% – дети из многодетных и малообеспеченных семей; 54,7% – дети с ограниченными физическими возможностями; 100% – дети, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и в подразделениях по делам несовершеннолетних территориальных органов МВД.
В период летней оздоровительной кампании было проведено 13 профильных оздоровительных смен для 2620 талантливых и одаренных детей (спортивная смена «Спортивный остров», экологическая смена «Лето в стиле Эко (EKO)», казачья кадетская смена «Казачий сполох», военно-патриотическая смена «ЮНАРМИЯ», смена юных инспекторов движения «Дорожный дозор», киносмена «Магический экран», «Школа безопасности», художественно-эстетическая смена «Академия искусств», научно-техническая смена «Город Град», туристско-краеведческая смена «Крымский азимут», театральная смена «Золотая маска», художественно-эстетическая смена «Академия игры», правовая смена «Академия права»).

Кроме того, для 148 детей, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и в подразделениях по делам несовершеннолетних территориальных органов МВД, на базе детского оздоровительного лагеря «Берег» в Алуште проведена профильная смена «Патриот». Программа этой смены направлена на создание условий для формирования у воспитанников необходимой системы патриотических взглядов, правовой культуры и законопослушности, активной гражданской позиции.

В период летней оздоровительной кампании 2018 года проводилась работа по предупреждению и реагированию по случаям несанкционированного заезда организованных групп детей на отдых и оздоровление в Крым.

С информацией об итогах летней оздоровительной кампании 2018 года выступила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.

Кроме того, в режиме ВКС были заслушаны руководители администраций муниципальных образований РК, работа которых по линии проведения государственной политики в сфере детского здравоохранения признана недостаточной. По итогу рассмотрения их работы было дано поручение министерству образования, науки и молодежи РК подготовить состав рабочей группы и совершить выездные проверки работы соответствующих муниципалитетов. Также было дано поручение проанализировать проекты бюджетов муниципальных образований РК по вопросу планирования средств на детское оздоровление в 2019 году.

комментарии

Добавить комментарий