14:26, 10 октября 2019
«Точки роста» повысят мотивацию к учёбе ялтинских школьников

Современные центры дополнительного образования планируется создать в 2020 году, в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», на базе школ Ялтинского региона — Гурзуфской и Форосской. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ялты.

«В мае 2018 года вышел указ Президента Российской Федерации Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Одна из целей, которая в нем поставлена, — обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования и сделать так, чтобы Россия вошла в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования», — рассказал начальник Управления образования Администрации города Ялта Ренард Кутковский.

А для достижения этой цели, согласно указу, необходимо повысить мотивацию у детей к учебе, внедрить новые методы обучения и создать современную цифровую образовательную среду. С этой целью, в начале 2019 года, был разработан национальный проект «Образование». В его структуру вошли еще несколько проектов, один из которых получил название «Современная школа».

Он и подразумевает под собой вышеназванную цель указа от 7 мая 2018 года. В рамках этого проекта по всей стране на базе школ создаются современные центры дополнительного образования – так называемые «Точки роста», нацеленные на повышение качества подготовки школьников.

«Точки роста» направлены на то, чтобы развивать у детей определенные навыки и компетенции: цифровые, технологические и гуманитарные. С этой целью для школьных предметов «Технология», «Информатика» и «Основыбезопасной жизнедеятельности» разработаны современные образовательные программы. При этом от традиционного преподавания никто не отказывается. В учебном плане останутся те же темы, но добавятся и новые. Например, на «Технологии» девочки будут учиться не только шить или готовить, а мальчики обрабатывать дерево, но и работать с новыми технологиями: заниматься 3D-моделированием, осваивать работу с квадракоптерами, шлемами виртуальной реальности и т.д.

комментарии

Добавить комментарий