19:02, 01 июня 2018
Трансформаторные подстанции Евпатории превратили в объекты искусства

Предприятие «Крымэнерго» поддержало инициативу творческой молодёжи и администрации Евпатории, предоставив фасады энергообъектов для фестиваля стрит-арта. Художники превращают трансформаторные подстанции в яркие элементы городского пейзажа. Об этом сообщает пресс-служба ГУП РК «Крымэнерго».

Трансформаторные подстанции (ТП), которые можно увидеть на каждой улице, сложно назвать изысканными или оригинальными архитектурными объектами. Поэтому «Крымэнерго» с энтузиазмом поддерживает инициативы художников, работы которых превращают ТП в местные достопримечательности.

Первые шедевры уличного искусства на стенах трансформаторных подстанций появились в Новом Свете и Судаке. «Крымэнерго» также стало партнёром фестиваля стрит-арта в Евпатории. Мероприятие, благодаря которому в курортном городе появится 12 ярких, красочных арт-объектов, проходит с 26 мая по 2 июня.

В фестивале принимает участие творческая молодежь со всей Республики Крым – как профессиональные мастера, так и начинающие художники. Объекты для арт-реализации были выбраны не случайно – «холстом» для художников стали типовые трансформаторные подстанции ГУП РК «Крымэнерго», расположенные у всех на виду. После проведения фестиваля некогда блёклые здания ТП в оживленных жилых дворах  станут украшением городского пейзажа.

Особое внимание при проведении фестиваля энергетики уделили технике безопасности. На всех объектах рядом с художниками присутствовали специалисты  «Крымэнерго», а при нанесении рисунков были сохранены все нанесенные на ТП диспетчерские наименования и знаки, предупреждающие об опасности электрического тока.

Завершение фестиваля придется на празднование Дня города и, одновременно, на карнавал «Город детства», приуроченный ко Дню защиты детей. Эти дни положат начало летнему отдыху в Евпатории, возрождающей былую славу всесоюзной детской здравницы.

А электрообъекты «Крымэнерго» теперь, помимо основных функций — обеспечения надёжного и качественного электроснабжения, будут нести и эстетические: преобразят визуальную среду Евпатории и будут радовать жителей и гостей курортного города.

 

комментарии

Добавить комментарий