10:10, 18 февраля 2019
Третьяковская галерея и Эрмитаж станут кураторами нового выставочного зала в Севастополе

Третьяковская галерея и Эрмитаж будут курировать выставочный зал в музейно-культурном комплексе, который строится на мысе Хрустальный в Севастополе, сообщил в интервью ТАСС губернатор Дмитрий Овсянников.

Ранее сообщалось, что в городе планируется строительство большого комплекса, где будут созданы новые учреждения культуры и искусства, а также музей обороны Севастополя в 1941-1942 годах. Построить объекты планируется в течение пяти лет, работы будет вести компания «Стройгазмонтаж» — генеральный подрядчик строительства Крымского моста. В комплекс войдут филиалы ведущих театрального и хореографических училищ РФ — в частности, рассматривался вариант работы с ГИТИС.

«Идея создания объектов культуры эволюционировала из идеи создания парка с мемориальным комплексом защитникам Севастополя. <…> Музейный комплекс: один блок, где будут представлены Эрмитаж и Третьяковка, второй — экспозиция о защитниках Севастополя», — сказал Овсянников.

В городском управлении культуры ТАСС пояснили, что такое кураторство позволит проводить в городе выставки экспонатов из фондов Третьяковской галереи, Эрмитажа, Русского музея и других ведущих музеев страны.

 Губернатор также сообщил, что кроме того на мысе Хрустальный планируется построить театр оперы и балета, учебные заведения и общежития для студентов и преподавателей. На данный момент общая площадь комплекса составляет 30 га. «Когда мы начинали, было порядка 10 га, но в результате передачи земли Минобороны и исковых решений, увеличена территория. Мы считаем, что здания надо интегрировать так, чтобы сохранилось парковое пространство, и поэтому выделили дополнительные участки», — пояснил Овсянников.
комментарии

Добавить комментарий