16:35, 09 ноября 2018
Три объекта здравоохранения и три детских сада в Симферополе не отапливаются

С начала отопительного сезона около 3 объекта сферы здравоохранения и 20 жилых домов в крымской столице не получили тепло. Об этом в ходе селекторного совещания сообщил исполняющий обязанности начальника департамента городского хозяйства Александр Хомяков, передаёт пресс-служба администрации Симферополя.

По словам чиновника, задержка с подачей тепла связана с экономией на отоплении некоторых жилищных организаций и отсутствием актов готовности жилых домов к отопительному сезону.

«С начала отопительного сезона не отапливаются три объекта здравоохранения. По причине аварийности тепловых коммуникаций не отапливается Крымская республиканская научная медицинская библиотека. По этой же причине не отапливается филиал Симферопольской городской детской клинической больницы на улице Бела Куна 9-а. В связи с проведением капремонта коммуникаций до 15 декабря отсутствует отопление в Городской детской поликлинике», — сообщил Хомяков.

Он добавил, что ситуация с подачей тепла в учреждения здравоохранения находится на постоянном контроле администрации города и Минздрава республики.

«С начала отопительного сезона в 1390 многоквартирных домов Симферополя был подан теплоноситель. В целом отопительный сезон в крымской столице проходит в штатном порядке», — рассказал чиновник.

При этом он признался, что 8 ноября произошёл порыв теплотрассы на улице Сельвинского, в связи с чем три детских сада и порядка 70 жилых домов временно не получают тепло.

В «Крымтеплокоммунэнерго» сообщили, что порыв будет устранён сегодня до конца дня и подача тепла возобновится.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий