09:52, 06 декабря 2018
Трое севастопольцев похитили человека и заставили написать долговые расписки каждому из них

В Севастополе задержаны трое местных жителей, обвиняемые в похищении человека. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Севастополю.

«Следственным отделом по Нахимовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей Севастополя. Они обвиняются в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия. По данным следствия, 20 мая текущего года у одного из обвиняемых возник умысел направленный на получение денег от потерпевшего. Реализуя свой преступный замысел и распределив роли в готовящемся преступлении, обвиняемые в вечернее время под предлогом срочного разговора выманили потерпевшего из дома и, находясь вблизи стадиона «Металлист», действуя группой лиц по предварительному сговору, применяя физическое насилие в отношении потерпевшего и угрожая пистолетом, против его воли поместили в салон автомобиля», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что перемещая потерпевшего на разных автомобилях в течение ночи по городу по различным адресам, злоумышленники высказывали угрозу убить мужчину, наносили ему удары и требовали передать им 50 тысяч рублей. Поняв, что у потерпевшего нет указанной суммы, обвиняемые насильно заставили потерпевшего написать долговые расписки каждому из них, согласно которым он, якобы, должен 100 тысяч рублей.

«В ходе комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователям, совместно с сотрудниками УМВД России по городу Севастополю, удалось выявить преступную группу и установить их личности. Ими оказались местные жители в возрасте от 23 до 33 лет. В настоящее время по ходатайству следствия в отношении двоих обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного обвиняемого – домашний арест. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — уточнили в пресс-службе.

комментарии

Добавить комментарий