11:50, 10 апреля 2019
У ялтинских посёлков Олива, Горный и Массандра могут появиться новые въездные стелы

Новые работы поступили на конкурс въездных стел населённых пунктов ялтинского региона. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ялты.

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Ялты Елены Орлинской, один из авторов прислал свои варианты «ворот» посёлков Олива, Горный и Массандра.

«Идея основана на соблюдении формы и стиля приветственной стелы Ялты, которая занимает своё место уже более 50-ти лет и за эти годы стала одной из визитных карточек крымского побережья. Изображение этого самого узнаваемого символа можно встретить как на сувенирной продукции, так и на памятных фотографиях туристов и гостей ЮБК», — сказала Орлинская.

По мнению автора, дизайн существующей стелы нужно не менять, а обновить, выполнив его из более современных фотографий и приведя в порядок.

«Саму идею предлагается развить и продолжить в оформлении въездных композиций остальных населённых пунктов муниципального образования. В эскизах, представленныхавтором приветственных знаков для Оливы, Горного и Массандры, сохранена и чётко прослеживается стилистика ялтинской стелы: в каждом из вариантов можно увидеть знакомые очертания белого кольца и, будто выведенную рукой, лаконичную надпись», — отметила Орлинская.

Автор признался, что на идею для дизайна Оливы его вдохновило само название посёлка, тем более, что оливковая ветвь — символ победы и мира, новой жизни и плодородия, покоя и изобилия, а её изгиб органично вписывается в горный пейзаж.

«На образ эмблемы Горного повлияло как наименование, так и расположение, наиболее точно характеризующее рельеф местности ЮБК. Оригинальная архитектура главного здания старинного крымского винзавода «Массандра» станет украшением символа одноимённого посёлка. Поэтому и предлагается выполнить его «ворота» в виде вписанного в кольцо уменьшенного изображения
башни главного винного погреба», — сообщила Орлинская.

Как сообщало КИА, изображение римского легионера может появиться на въездной стеле у Гаспры

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий