17:34, 06 июня 2019
Участникам обороны Севастополя и освобождения города-героя выплатят по 10 тысяч рублей

34 участника обороны Севастополя 1941-1942 годов и освобождения города-героя получат единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РК.

Выплата осуществят за счёт средств бюджета правительства Севастополя.

Для получения выплаты в органы труда и социальной защиты по месту жительства необходимо предоставить паспорт гражданина РФ с отметкой о регистрации по месту жительства на территории РФ, документ, подтверждающий участие в боевых действиях в период обороны Севастополя 1941-1942 годов и освобождения Севастополя (такими документами могут быть архивные справки, красноармейские книжки, удостоверение к медали «За оборону Севастополя» либо архивные справки о награждении гражданина медалью «За оборону Севастополя»), информацию о кредитной организации и лицевом счете ветерана, удостоверение инвалида ВОВ, ветерана-участника ВОВ (при наличии).

Если заявление подаётся через представителя ветерана, необходим также документ, удостоверяющий личность представителя ветерана, и документ, подтверждающий его полномочия.

Документы будут централизованно направлять в департамент труда и социальной защиты населения Севастополя, который осуществляет прием заявлений и документов на предоставление единовременной денежной выплаты до 1 сентября 2019 года.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий