13:24, 31 октября 2019
Ученый: Сейчас Крымский мост оказывает минимальное воздействие на акваторию

Негативное воздействие, которое оказывалось на акваторию при строительстве Крымского моста, по сравнению с тем, которое оказывается сейчас в процессе эксплуатации – минимально. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил замдиректора Морского гидрофизического института РАН Антон Георга-Копулос, передает корреспондент Крымского информационного агентства.

«Гидродинамические процессы, которые мы наблюдаем, создают определенные гидрохимические и биологические условия в акватории Керченского пролива. Сейчас все вернулось к тому состоянию, как было 100 лет. Если же снизить антропогенную нагрузку на Азовское море в целом, то, в этом случае, там будет достаточно естественный, качественный фон», — сказал ученый.

По его словам, негативные аспекты, связанные с загрязнением и качеством морской воды, которые возникали в связи с общим состоянием Черноморско-Азовского бассейна в целом.

«В этом случае нужно говорить о загрязнении, которое сбрасывается реками в акватории Азовского и Черного морей, а также о сточных водах – в этом основная проблема. Также отчасти проблема заключается в промышленном и нефтехимическом загрязнении», — отметил специалист.

Отметим, что ежегодно 31 октября отмечается Международный день Черного моря. В этот день в 1996 году Россия, Турция, Украина, Болгария, Румыния и Грузия подписали стратегический план действий по реабилитации и защите Черного моря.

Ранее КИА писало, что Черное море способно к самовосстановлению, если снизится антропогенное воздействие.

ИА «КИА», Дмитрий Бугай

комментарии

Добавить комментарий