09:45, 30 ноября 2018
В 2019 году планируется проектирование второй очереди трассы Симферополь – Евпатория – Мирный

В Росавтодоре обсудили возможность включения в программу ФЦП на 2019 год проектирование второй очереди трассы Симферополь – Евпатория – Мирный. Об этом сообщает пресс-служба администрации Евпатории.

На обсуждение были вынесены материалы технико–экономического обоснования для рассмотрения возможности включения в программу ФЦП на 2019 год разработки проектной документации по объекту: «Строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный, на участке Скворцово – Евпатория с обходом озера Сасык-Сиваш».

«Сейчас ведётся активное строительство на первом участке трассы», — уточнили в пресс-службе.

Так, ОАО «Центродорстрой» заключило контракт на строительство и реконструкцию первого 25-километрового участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный в декабре прошлого года. Это будет трасса первой технической категории с четырехполосным движением. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года. Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополь с юга.

«Реализация данного объекта будет способствовать решению приоритетных социально-экономических задач развития Республики Крым: увеличению пропускной способности автомобильной дороги, обеспечению безопасности дорожного движения, повышению уровня комфорта транспортного сообщения для жителей полуострова и гостей курорта», — добавили в пресс-службе.

комментарии

Добавить комментарий