18:19, 03 июня 2020
В Бахчисарайском районе устроили нелегальную свалку

Прокуратура Бахчисарайского района требует принять меры по ликвидации несанкционированной свалки на территории Скалистовского сельского поселения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РК.

Прокуратура Бахчисарайского района по сообщению средств массовой информации провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования на территории Бахчисарайского района.

В ходе проведенной проверки установлен факт несанкционированного складирования отходов производства и потребления на земельном участке общей площадью 800 кв.м, расположенном за границами населенных пунктов Скалистовского сельского поселения Бахчисарайского района.

В соответствии с требованиями законодательства обязанность по ликвидации несанкционированной свалки возложена на Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, ввиду чего прокурор обратился в суд с требованиями к ведомству принять меры по ликвидации несанкционированной свалки, которое находится на рассмотрение суда первой инстанции.

Устранение выявленных нарушений взято на контроль прокуратурой района.

комментарии