18:56, 08 февраля 2019
В Черноморском районе запретили к продаже 20 партий овощей весом 172 кг

Территориальным отделом по Черноморскому и Раздольненскому районам межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю в 2018 году обследовано 86 предприятий, занимающихся оборотом плодоовощной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Исследовано 168 проб плодоовощной продукции по санитарно-химическим показателям.

По фактам реализации овощной продукции без документов, подтверждающих безопасность реализуемой продукции (декларации о соответствии, маркировочные ярлыки), с признаками порчи, а также не отвечающих установленным требованиям по санитарно-химическим показателям запрещена реализация 20 партий овощей объемом 172 кг.

«С целью профилактики отравлений острыми кишечными инфекциями и нитратами приобретать продукцию рекомендуется только в специально оборудованных и отведенных для этих целей органами местного самоуправления местах уличной торговли (при этом на вывеске должно быть указано наименование предприятия, его юридический адрес, ФИО индивидуального предпринимателя, его ИНН, продавец должен находиться в чистой санитарной одежде и иметь при себе бейджик с указанием ФИО и личную медицинскую книжку), а также на организованных рынках, ярмарках и в стационарной торговой сети», — говорится в сообщении.

Ситуация по надзору за плодоовощной продукцией остается на контроле территориального отдела по Черноморскому и Раздольненскому районам межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю.

комментарии

Добавить комментарий