17:58, 02 октября 2018
В детском садике в Белогорске не докладывали еды в тарелки

Прокуратура Белогорского района провела проверку исполнения требований законодательства при организации питания детей в детском саду «Земляничка». Установлены грубые нарушения, в частности несоблюдении технологии приготовления блюд, несоответствии меню физиологическим потребностям детей и занижении порций блюд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Кроме того, выявлены продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также с истекшим сроком годности. Ввиду невыполнения требований, направленных на обеспечение дошкольников безопасным и полноценным питанием, прокурором в отношении бывшей заведующей детским садом возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6, ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения; нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Виновная привлечена к ответственности в виде штрафов.

С целью устранения нарушений прокуратурой внесено представление. По требованию надзорного ведомства небезопасная и просроченная продукция изъята и уничтожена.

Как сообщалось, ранее по выявленным фактам фиктивного трудоустройства работников в детском саду «Земляничка» и нарушения порядка зачисления детей в это дошкольное учреждение по материалам прокуратуры возбуждены уголовные дела.

комментарии

Добавить комментарий