09:33, 12 июля 2019
В Евпатории готовятся к проведению Всероссийской переписи населения в 2020 году

В Евпатории состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Евпатории.

Заседание провёл заместитель главы администрации города Валерий Батюк. В состав комиссии входят руководители структурных подразделений администрации, отдела государственной статистики в Евпатории управления Федеральной службы государственной статистики по РК, отдела МВД и военкомата.

Открывая заседание, Батюк напомнил, что на территории РФ с 1 по 31 октября 2020 года проведут Всероссийскую перепись населения.

Начальник отдела государственной статистики в Евпатории управления Федеральной службы государственной статистики по РК Виктория Пантюхина рассказала, что основным отличием переписи является её проведение как с использованием современных электронных средств и ресурсов на сайте «Госуслуги», так и традиционным способом сбора информации.

Граждане получат возможность пройти опрос в любое удобное время и не выходя из дома. Также в государственных учреждениях и общественных местах установят планшеты для самостоятельного заполнения данных гражданами сведений о самих себе.

Специалисты отдела государственной статистики акцентировали внимание на необходимости организации работы по восстановлению адресного хозяйства. Как показал мониторинг, не на всех улицах города и посёлков есть таблички с названиями. Также на многоквартирных и частных домах отсутствуют номера и численность квартир.

Только после приезда главы Крыма, в Евпатории нашли потерянную улицу с 80-ю жителями

В ближайшее время проведут совещание с руководителями управляющих компаний и председателями домов, находящихся в непосредственном управлении жильцов, где им разъяснят необходимость установки адресных табличек. В свою очередь члены комиссии просят жильцов частного сектора самостоятельно позаботиться о наличии адресных указателей и номеров домов.

Перепись населения является основным источником формирования официальной статистической информации, касающейся численности и структуры населения, его распределения по территории в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий