18:28, 08 февраля 2019
В Евпатории готовятся к запуску аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

В Евпатории готовятся к строительству, развитию и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Евпатории.

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» предназначен для повышения уровня общественной безопасности за счет создания комплексной информационной системы, обеспечивающей прогнозирование, мониторинг и предупреждение возможных угроз.

АПК позволяет осуществлять контроль устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений с интеграцией под его управлением действий информационно-управляющих подсистем различных организаций (экстренных, дежурно-диспетчерских и муниципальных служб) с обеспечением их оперативного взаимодействия в интересах муниципального образования.

В комплекс будет подключена сеть пунктов экстренной связи «Гражданин – Полиция». Ее основное назначение – обеспечение возможности граждан оперативно оповещать экстренные службы о различных происшествиях: правонарушениях, угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуации.

Пункты будут оборудованы переговорными блоками с тревожной кнопкой и видеокамерой. К гражданину, обратившемуся за помощью через систему экстренного вызова, незамедлительно направляется полицейский патруль. В это время оператор центра выясняет у звонящего все необходимые подробности и передает соответствующие указания дежурным нарядам полиции.

«В соответствии с «дорожной картой» на этот год планируется установка 2 тысяч камер видеонаблюдения и 50 пунктов экстренной связи «Гражданин – Полиция. Бюджетный запрос на реализацию этого проекта направлен в министерство финансов Крыма», — сказал заместитель главы администрации Евпатории Сергей Серобаба.

комментарии

Добавить комментарий