18:48, 09 июня 2018
В Феодосии отпраздновали 300-летие создания российской полиции

В Феодосии состоялся ряд мероприятий, приуроченных к 300-летию создания российской полиции. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

По инициативе Общественного совета при ОМВД России по Феодосия и при содействии администрации города на здании отдела полиции был установлен памятный знак. В торжественном открытии принимали участие представители администрации муниципального образования, полицейские, общественники и местные жители.

Перед присутствующими выступил председатель Клуба любителей истории Феодосии Константин Виноградов, который рассказал историю создания Петром 1 российской полиции.

Далее стражей правопорядка поздравил глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым — председатель Феодосийского городского совета Владимир Титаренко.

Вторая часть торжественных мероприятий прошла в Феодосийском музее древностей, где представителями Общественного совета при ОМВД была организована историко-познавательная выставка, посвященная созданию и развитию правоохранительного ведомства и отдела полиции города, в частности.

К присутствующим с поздравительной речью обратился заместитель начальника ОМВД России Феодосии — начальник полиции подполковник полиции Энвер Сулейманов. Во время своего выступления он выразил глубокую признательность общественному совету, а также Клубу любителей истории Феодосии за оказание помощи в подготовке торжественного мероприятия.

Далее руководитель за добросовестное несение службы и исполнение служебных обязанностей вручил ряду сотрудников грамоты и благодарности, а также погоны полицейским, получившим очередные специальные звания.

В завершении мероприятий выступил председатель Общественного совета при ОМВД России по Феодосии и автор книги «Служба — дни и ночи» полковник милиции в отставке Эдуард Абрамов, который также поздравил всех присутствующих и пожелал молодым полицейским успехов в их нелегкой службе.

Как сообщало КИА, в преддверии 300-летия российской полиции в шахматном клубе школы-гимназии №1 Судака организовали турнир по быстрым шахматам.

За всю историю главным предназначением российской полиции оставалось служение государству и народу, — Аксёнов >>>

комментарии

Добавить комментарий