18:36, 08 февраля 2019
В Феодосии высадили более 2 тысяч деревьев

Команда лесовосстановителей центра «Интеллект» высадила в Феодосии более 2 тысяч деревьев. Об этом сообщает пресс-служба администрации Феодосии.

3 февраля в рамках реализации проектов «Подари лес другу» и «Зелёный Крым» учащиеся, их родители и педагоги приняли участие в высадке саженцев горького миндаля и ясеня на горе Лысой. Долгосрочная акция направлена на озеленение и восстановление лесопосадок хребта Тепе-Оба и Лысой горы.

Всего в этот раз высадили более тысячи саженцев миндаля и более тысячи саженцев ясеня, которые предоставило участникам мероприятия Старокрымское лесничество.

Наиболее активными были ребята из кружков отдела туризма и краеведения. Также свой вклад в будущий лес внесли учащиеся отдела экологии и технического творчества.

«Растения высаживали на склонах, школьники попробовали освоить технику работы с «мечом Кузнецова» и не просто внесли свой вклад в посадку деревьев, но и проявили свою знания в сфере природоохранной деятельности и желание продолжать участвовать в озеленении окрестностей Феодосии», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий